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13 February, 2014


Hola!!

Hoy os traigo una entrada un tanto diferente, pero muy especial.

Como todos ya sabemos, mañana es San Valentín, y si hay alguien por ahí suelto tan despistado como yo, que aún no se le ha ocurrido nada para dar a su persona especial o no ha tenido tiempo para ir a comprar algo…                                                                                                                                                       Quedaros aquí que tengo una idea!!

Cupcakes!

¿Qué mejor idea que un detalle dulce?

Y no vayáis a pensar que se repostería. Se me da bien la cocina, sí! Pero no llego a tanto, aún.
Así que esta vez vamos a hacer trampa, ¿qué os parece?                                                                           Pues es que ahora puedes encontrar estos paquetes del Dr. Oetker para hacer cupcakes de forma fácil y rápida.
Esta es la caja:


Y contiene lo siguiente:



  • 300g de mezcla preparada para  el bizcochito del cupcakes.
  • 65g de mezcla preparada para la crema del cupcake.
  • 10g de perlitas de colores para decorar.
  • 12 moldes de papel.
  • 1 manga pastelera de papel. (Recomiendo comprar una normal con boquillas intercambiables). 


Se necesita una bandeja de horno, si es de magdalenas mejor, el resultado será perfecto.

Cosas que hay que añadir.                                              

Para los cupcakes:

  • 100g de mantequilla o margarina.
  • 2 huevos medianos.
  • 100ml de leche semidesnatada. (Yo que soy alérgica a la lactosa uso siempre leche sin lactosa desnatada y no pasa nada!! Y es más sano).



Para la crema de chocolate:                                                                                                                         puedes elegir entre.
125ml de leche fría.
250ml de nata para montar.



Preparación!
 Antes de empezar.
Precalentamos el horno:
Eléctrico: 175ºC (arriba y abajo).
Ventilación: 170ºC.
Gas: posición 2-3.
Poner los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno.



Preparación de la masa para cupcakes.

  • Añadimos a la mezcla preparada para cupcakes los 100ml de leche, los 2 huevos y los 100g de mantequilla o margarina (todos los ingredientes a temperatura ambiente) en un bol.
  • Lo batimos todo con una batidora de varillas metálicas, durante 2 minutos a velocidad máxima, hasta obtener una masa suave y homogénea.



Horneado.

  • Con ayuda de dos cucharas soperas, vertemos la masa uniformemente en los 12 moldes. (llenar los moldes poco más de la mitad. No son magdalenas y no queremos que suba como una montaña, tiene que quedar al ras del molde o un pelín más alto para decorarlo luego bien  que quede bonito)

  • Introducimos la bandeja en la parte central del horno y mantener durante unos 20-25min. 
  • Una vez horneados dejamos enfriar antes de empezar a decorar. (¿cómo saber si está bien horneado o la pasta esta cruda? Lo pinchamos ligeramente con algún utensilio tipo aguja, si sale mojado y pringoso es que aún le falta un poco, si sale seco y limpio es que los cupcakes están listos).


Preparación de la crema de chocolate.
Puedes escoger entre:

  • 125ml de leche fría para textura ligera. Batimos la leche fría con el contenido del sobre con una batidora eléctrica durante 2-3min (primero a mínima y después a máxima velocidad).
  • 250ml de nata para montar para una textura cremosa. Batimos la nata con una batidora eléctrica durante ½ minuto a mínima velocidad y añadiendo poco a poco el contenido del sobre. (No batir más tiempo porque la nata se corta).



Decoración de los cupcakes.

  • Decoramos los cupcakes con la crema sabor chocolate, utilizando una manga pastelera. 
  • Rellenar la manga pastelera con la crema antes de cortar la punta.                                                 Puedes realizar dos estilos diferentes:                                                                                                 Con la manga cortada con la línea quebrada / o una boquilla de estrella.                                        Con la manga cortada por la línea curva de punto / o una boquilla redonda normal.

  • Guardar los cupcakes con la crema en la nevera y añadir las perlas antes de servir. puedes decorarlos tambien con canutillos de colores o de coholate o trocitos de almendras, con barquillo... con todo lo que se te ocurra.



Y ya estarían listos y este sería el resultado final.



otras nuestras de cupcakes. Puedes hacer infinidad de estilos diferentes combinando los sabores del bizcocho, la crema y el estilo de decoración.



Son todos taaan bonitos y tienen tan buena pinta!!! 


Espero de verdad que os haya gustado mi idea y que lo pongáis en práctica!

Un beso muy grande a todos




Feliz San Valentín!!



1 comment:

Pollito Cáceres said...

esta muy lindo pasa por mi blog http://makethisabetterworld.blogspot.com/